Esses italianos... Tem coragem de chamar esse prato de “primo piato” (primeiro prato). É uma refeição completa. Composta de carboidrato e proteína que é a dupla da refeição completa. É um prato delicado, pois as almôndegas de vitelo são muito leves. Com a massa e o molho a harmonização é perfeita.
INGREDIENTES:
400 g farfalle
150 g carne moída de vitelo
1kg tomate pelati
1 ovo
1 punhado Farinha de rosca
50 g parmesão ralado
50 g queijo Pecorino ralado
azeite de oliva extra virgem
2 copos vinho branco seco
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
sal
pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Amasse a carne de vitelo moída com a farinha de rosca, o ovo e o parmesão. Acerte o sal. Fazer almôndegas pequenas (de 1 cm de diâmetro), que são chamadas “pallottelle”.
Frite os “palotelle” em azeite de oliva extra virgem bem quente.
Em uma panela alta refogue também em azeite de oliva extra virgem a cebola, a cenoura e o aipo picados em pedaços não muito pequenos.
Junte o tomate e depois o vinho branco, deixe evaporar a metade do liquido, ajuste o sal e a pimenta do reino.
Abaixe o fogo e coloque as almôndegas já fritas por 5 minutos aproximadamente.
Ao mesmo tempo cozinhe a massa al dente, escorra e misture no molho.
Sirva sempre com o delicioso queijo pecorino ralado.
Serve 4 pessoas
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