Esta é uma daquelas receitas portuguesas feitas sob medida para o inverno. A carne ficará bem macia e a cebola mais o tomate tornam se um molho gostoso. Aproveite enquanto está frio.
INGREDIENTES:
500 g de bifes de miolo de alcatra
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
500 g de tomate sem pele e sementes
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal grosso
pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Coloque o azeite em uma panela. Em seguida, espalhe em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem sementes e cortado em rodelas, os dentes de alho e a salsa picados. Corte a folha de louro ao meio e coloque uma das metades no meio das camadas e a segunda metade por cima. Tempere com sal grosso e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destampe a panela deixando o líquido evaporar.Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.
Serve 4 pessoas
segunda-feira, 13 de julho de 2009
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