segunda-feira, 27 de julho de 2009

Perna de Peru e Arroz de Alho

A Perna de Peru no Forno com Cerveja foi adaptada daqui e Arroz de Alho foi adaptado daqui .

Perna de Peru no Forno com Cerveja


Ingredientes:
1 perna de peru com +/- 1,2kg
1 embalagem de sopa de cebola
2 cebolas
3 cervejas
1 embalagem de cogumelos

Preparação:
Cortei as cebolas às meias luas e dispus numa forma de ir ao forno. Tirei a pele à perna de peru, pus na forma, reguei com a embalagem de sopa de cebola, as 3 cervejas (parece exagero, mas no final não sobrou assim tanto molho) e os cogumelos. Vai ao forno durante 90 minutos a 200ºC.

Arroz de Alho


Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz
5 chávenas de chá de água
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação:
Cortei para uma panela os alhos às rodelas e adicionei o azeite. Refoguei um pouco até o alho ganhar a cor dourada. Em seguida adicionei a água e temperei com sal. Deixei levantar fervura e adicionei o arroz. Deixei cozinhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário