quinta-feira, 24 de maio de 2007

Bacalhau com Batata Palha e Coentros


6 batatas médias
azeite q.b.
2 cebolas
6 dentes de alho
80 g de margarina
2 postas de bacalhau demolhado
2 c. de sopa de farinha
2 dl de leite
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
4 c. de sopa de coentros picados
100 g de queijo ralado em fios


Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (batata palha). Lave os palitos em abundante água fria e enxugue com um pano à medida que os for fritando em azeite quente. Frite pequenas quantidades de cada vez, apenas até ficarem ligeiramente douradas. Retire com a ajuda de uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.

Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve-os a alourar na margarina. Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar.

Junte o bacalhau e as batatas á cebolada e deixe estufar um pouco. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer, mexendo, até engrossar um pouco.

Junte os coentros picados e metade do queijo em fios e deite num tabuleiro previamente untado com margarina. Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar ao forno.

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