terça-feira, 22 de maio de 2007

Tagliatelle com Amêijoas e Gambas


350 g de tagliatelle
25 g de manteiga
1 cebola picada
2 c. de sopa de farinha
55 ml de água de cozer as gambas
410 g de leite evaporado
275 g de amêijoa
150 g de gambas descongeladas
1 casca de limão ralada
1 c. de sopa de sumo de limão
salsa picada


Coza a massa.

Ponha a manteiga numa frigideira com a cebola e deixe-a fritar em lume brando até perder a cor de crua. Deite a farinha mexendo sempre.

Coza as gambas e as amêijoas à parte, reservando a água das gambas devidamente coada. Descasque as gambas e as amêijoas. Junte, pouco a pouco, a água das gambas e o leite evaporado ao preparado anterior e leve ao lume 2 minutos.

Junte o miolo das amêijoas e das gambas, o sumo e a raspa do limão.

Sirva imediatamente sobre a massa cozida polvilhe com salsa picada.

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