terça-feira, 22 de maio de 2007

Bolinhos de Atum


415 g de atum enlatado
3 batatas, aos quartos
30 g de manteiga
1 cebola finamente picada
1 dente de alho esmagado
1 pimento encarnado finamente picado
1 ovo ligeiramente batido
2 c. de sopa de sumo de limão
3 c. de sopa de salsa fresca picada
30 g de farinha
100 g de pão ralado
1 ovo ligeiramente batido (adicional)
2 c. de sopa de leite
óleo para fritar


Coza as batatas durante 8 a 10 minutos. Escorra-as e mexa-as em lume médio, esmagando-as em seguida. Deixe arrefecer.

Derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e o alho e mexa em lume médio durante cerca de 5 minutos, ou até amolecerem.

Escorra o atum, coloque-o numa tigela e desfaça-o em lascas com um garfo. Junte-lhe a batata, o ovo batido, o preparado da cebola, o sumo de limão e a salsa.

Ponha a farinha num prato fundo e o pão ralado noutro. Misture o ovo batido e o leite numa tigela ou num prato fundo. Molde o preparado em 8 bolinhos, redondos e achatados, passe-os pela farinha depois pelo ovo com o leite e por fim no pão ralado. Coloque-os numa travessa. Molde novamente se necessário, cubra e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Aqueça 3 colheres de sopa de óleo numa frigideira, em lume médio, e frite os bolinhos durante 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Escorra e sirva-os quentes.

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