segunda-feira, 28 de maio de 2007
Empadão de Alheira Gratinado
2 alheiras
1 molho de grelos de couve
750 g de batatas
50 g de queijo ralado
2 dl de natas
natas q.b.
pimentos q.b.
sal q.b.
noz-moscada q.b.
manteiga q.b.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Remova a pele da alheira, retirando o seu recheio. Cozinhe-o numa frigideira.
Escalde os grelos, pique-os e junte-os ao recheio da alheira. Misture tudo e tempere com pimenta.
Coza as batatas, tire-lhes a pele e reduza-as a puré. Adicione as natas e tempere com sal e noz moscada. Acrescente um pouco de manteiga, mexendo sempre.
Numa terrina de ir ao forno, coloque uma primeira camada de puré, depois uma de recheio de alheira e, por fim, uma última de puré.
Misture o queijo ralado com um pouco de natas e verta sobre o puré.
Leve a gratinar.
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