sexta-feira, 18 de maio de 2007

Bolo de Noz


150 g farinha
3 gema(s) de ovo
3 clara(s) de ovo
c. chá cremor tártaro
175 g açúcar
dl óleo
c. chá essência de baunilha
c. chá essência de amêndoa
1 dl água
1 c. chá fermento em pó
50 g nozes descascadas e picadas



1. Bata as claras em castelo bem firme com o cremor tártaro. A pouco e pouco, junte 50 g de açúcar, batendo novamente em castelo firme.

2. Bata as gemas com óleo, a baunilha, a amêndoa e a água. Peneire a farinha com o fermento e misture com o restante açúcar. Faça um buraco no centro e junte o preparado de gemas, batendo bem durante 2 a 3 minutos.

3. Junte as nozes e em seguida as claras em castelo com uma colher de metal, misturando bem.

4. Deite a massa numa forma de buraco de +/- 20 cm não untada e leve ao forno, regulado no 3 (170ºc) durante 75 minutos.

5. Retire e vire a forma ao contrário e coloque-a sobre uma rede para arrefecer. Depois solte o bolo com uma faca e desenforme.

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