sexta-feira, 25 de maio de 2007
Linguados com Natas
4 linguados
1 cebola
1 copo de vinho branco
2 dl de natas
sal q.b.
1 c. de sopa de salsa picada
pimenta moída na altura q.b.
100 g de cogumelos frescos e fatiados
1 c. de sopa bem cheia de manteiga
Depois do peixe arranjado e lavado, tempere com sal e pimenta, e aguarde algum tempo para que adquiram o sabor dos temperos.
Barre um pirex com metade da manteiga ou margarina e disponha no fundo a cebola picadinha, os cogumelos laminados e os linguados.
Regue com o vinho.
Cubra o pirex com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno (já quente) cerca de 15 a 20 minutos.
Passado esse tempo retire o pirex do forno e verta o molho para uma frigideira.
Reduza um pouco o molho em lume forte e adicione as natas.
Apure em lume brando e deixe que o molho engrosse um pouco.
Junte a restante manteiga mexa e regue o peixe com este molho.
Polvilhe com a salsa picada.
Sirva acompanhado de puré de batata ou batatas cozidas.
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