terça-feira, 22 de maio de 2007

Porco com Couscous


Esta receita é muito boa...muito boa mesmo. Saiu na revista Blue Cooking nº 13 de Março/2007.
Tenho que confessar que o que me chamou a atenção foi o acompanhamento de couscous que eu gosto muito...mas o que me conquistou foi mesmo o sabor delicioso da carne.

Ingredientes:

1 e 1/2 Chávena de Couscous
1 e 1/2 Chávena de caldo de galinha quente (ou água)
Folhas de Hortelã
Folhas de coentros
amêndoa laminada e tostada
sal grosso e pimenta
450 gr de carne de poro arranjada às fatias
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de coentros em pó
1/2 colher de chá de colorau doce
Iogurte natural para servir

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC.
Cubra os couscous com o caldo de galinha e tempere de sal e pimenta. Deixe ficar até toda a água ser absorvida. Com um garfo, separe os grãos de couscous e misture a hortelã, os coentros e a amêndoa. Reserve quente.
Entretanto pincele a carne de porco com o azeite. Numa taça misture os cominhos, os coentros e o colorau e passe cada um dos bifinhos de porco, de ambos os lados, por esta mistura.
Aqueça um pouco de azeite numa frigireira anti aderente em lume alto e cozinhe o porco até dourar.
Coloque-o depois numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até estar cozinhado.
Sirva com os couscous e o iogurte natural.

Bom Apetite!

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