Este caril de grão é optimo servido como uma entrada acompanhado de pão nan ou pão pita. Ou então experimente servi-lo como refeição vegetariana acompanhado de arroz basmati e de uns paparis!
Ingredientes:
400gr de grão de bico Cozido
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 folha de louro
4 cravinhos
2 cardamomos
4 bolinhas de pimenta preta
2 cebolas
1 tomate grande maduro (ou tomate pelado)
3 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
piri-piri em pó a gosto
1 colher de café de açafrão das indias
1 colher de sopa de garam Masala
coentros frescos
Preparação:
Com o robot de cozinha faça uma pasta com uma das cebolas, tomate, os dentes de alho e o gengibre fresco. Reserve.
Leve uma panela ao lume com o óleo e junte o louro, os cravinhos, a pimenta em grão e os cardamomos e deixe fritar 2 minutos em lume brando. Junte a outra cebola cortada em rodelas e deixe fritar até começar a ficar dourada.
Junte a pasta de cebola e tomate e deixe fritar mais um pouco. Junte as especiarias em pó: Coentros, cominhos, piri-piri, açafrão e garam Masala e deixe ficar a cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
Junte o grão previamente cozido e escorrido à mistura das especiarias e mexa bem. Tempere de sal e junte cerca de 100, 150ml de água, para fazer o molho.
Deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com coentros picados e gengibre fresco ralado, e acompanhe com arroz basmati para prato principal ou com pão nan, pita ou paparis se servir como entrada.
Bom Apetite!
terça-feira, 29 de maio de 2007
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