terça-feira, 29 de maio de 2007
Canja de Peixe
1 cabeça de peixe
1 cebola(s)
1 tomate(s)
1 folha(s) de louro
1 molho coentros
1 ramo salsa
5 pimenta em grão
3 c. sopa azeite
4 c. sopa arroz
1 c. sopa vinagre
q.b. sal
1. Coza a cabeça de peixe em 2 litros de água juntamente com a cebola, o tomate, o louro, os coentros, a salsa, a pimenta e sal grosso. Conserve o recipiente tapado durante toda a cozedura. 2. Retire a cabeça de peixe do caldo e aproveite os bocadinhos de peixe. 3. Passe o caldo por um passador esmagando a cebola e o tomate. 4. Leve o caldo novamente ao lume e junte o azeite; assim que o caldo levantar fervura, adicione o arroz e o vinagre. 5. Rectifique o tempero, deixe cozer e antes de servir junte os bocadinhos de peixe.
*Para confeccionar esta sopa, aproveite a cabeça de um peixe (pargo, cherne, dourada, etc.) destinado a assar ou a cozer.
No último caso aproveite também a água da cozedura do peixe na preparação da sopa.
Em vez de coentros, pode aromatizar esta sopa com poejos (apenas 2 hastes).
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