Esta é a sobremesa mais simples, rápida e de maior sucesso que eu costumo fazer. É optima para visitas inesperadas, uma vez que utiliza, à partida, ingredientes que todos temos em casa. E como faz um efeito bonito normalmente as pessoas gostam.
Não fui eu que a "criei"! Comi pela primeira vez em casa de uns amigos, ao NF e a P, e fiquei fã!
Só não se esqueçam de uma coisa: assar a maçã enquanto estão a almoçar ou a jantar, de modo a servir a maçã ainda quente com o gelado frio a derreter...
Ingredientes:
Maçã
açúcar baunilhado
vinho do porto
canela (opcional)
Gelado de baunilha (ou qualquer outro sabor mais neutro)
Caramelo Líquido
Preparação:
Começe por lavar bem as maçãs e retirar o caroço deixando-as inteiras. Num tabuleiro coloque as maçãs, regue-as com o vinho do porto e polvilhe com um pouco de canela e de açúcar baunilhado. Leve-as ao forno até estarem macias.
Depois, e com as maçãs ainda quentes, coloque cada uma no centro de um prato de sobremesa e por cima desta 1 bola de gelado da sua preferência. Regue com o caramelo líquido (ou faça o caramelo em casa) e sirva de imediato.
Bom Apetite!
quinta-feira, 17 de maio de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário