sexta-feira, 25 de maio de 2007
Javali com Castanhas
2 kg de carne de javali (perna)
2 kg de cebolas
6 pimentos vermelhos
3 pimentos verdes
500 g de castanhas
1 copo de brandy
sal e azeite q.b.
Parta a carne de javali em pedaços, não muito grandes, e deixe num recipiente coberta com 1 kg de cebolas, durante 3 dias, removendo tudo duas vezes ao dia.
Coza as castanhas, em água temperada com sal, durante 30 minutos. Descasque-as e retire-lhes a pele com cuidado. Reserve-as.
Depois da marinada com as cebolas o javali, perdeu o seu odor sem perder o seu sabor tão peculiar.
Numa frigideira aloure a carne, num pouco de azeite. Transfira para um tacho de barro.
Parta os pimentos aos bocados e pique as restantes cebolas e frite-as bem num tacho com azeite. Deite o brandy e flameje.
Junte os vegetais à carne, deite um pouco de água, de forma a cobrir tudo, tempere com sal e leve ao fogo, durante cerca de 2 horas em lume lento.
Quase no final, junte as castanhas para que não se desfaçam.
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