Peguei a receita em um livro do açúcar União. Quando eu era criança, vivia pedindo para a minha mãe colecionar os livros da União (pois é, o vício começou cedo) e ela sempre me explicava que não daria tempo de juntar os códigos de barra ou selinhos (não lembro mais o que era) necessários. Mas a sogra de uma das minhas tias cozinhava freneticamente e conseguia livrinhos para ela, para minha tia e minha mãe. Esse frango com creme suíço encontrei no livro Receitas e Dicas, que é o volume 4 da Coleção União. Está na parte de receitas práticas para preparar de segunda a sexta-feira e traz as instruções para quem quiser usar o microondas, é o que está em itálico. Transcrevi igualzinho está lá.
Alguns detalhes: escolhi a sopa de aspargos e preferi utilizar pedaços de frango a frango desfiado, achei que ficaria mais saboroso.
Frango com creme suíço
1 pacote de sopa-creme (de galinha, cogumelos ou aspargos)
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
1 lata de creme de leite com o soro
300 g de frango cozido e desfiado
Como fazer
Prepare a sopa-creme só com o leite, mexendo sempre porque fica grossa. Deixe amornar e acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Junte o frango desfiado, verifique o tempero e misture bem. Misture o pacote de sopa com o leite e leve à PA por 4-5 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente os ingredientes restantes, misturando bem. Leve ao forno pré-aquecido em refratário retangular bem untado, até gratinar. Aguarde um pouco antes de servir e acompanhe com legumes cozidos e temperados.
Fogão Convencional
Capacidade do refratário: 1000 ml.
Temperatura do forno: 300ºC (bem quente).
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 6 porções.
Microondas
Utilização mista: fogão convencional e MO.
Rendimento: 6 porções.
Freezer
Congelamento: esfrie, embale e congele.
Descongelamento: geladeira; temperatura ambiente; banho-maria no fogo; forno brando; MO.
Aqueça para servir.
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