sexta-feira, 18 de maio de 2007

Frango com creme suíço

Antes de qualquer coisa, preciso dizer que o prato não fica com esse tom esverdeado, amarelado, ou seja lá o que for isso. Essa cor estranha é intriga da câmera, que resolveu fazer gracinha desde que comecei o blog. Ela até tirou fotos do frango com creme na cor normal, só que todas, todinhas, ficaram fora de foco. Nessas horas, sinto falta da minha câmera analógica, que nunca me deixou na mão e me ajuda a tirar fotos lindas, só que para o blog não rola. Isso posto, vamos à vaca fria, ou melhor, ao frango com creme suíço, que achei bem gostoso.

Peguei a receita em um livro do açúcar União. Quando eu era criança, vivia pedindo para a minha mãe colecionar os livros da União (pois é, o vício começou cedo) e ela sempre me explicava que não daria tempo de juntar os códigos de barra ou selinhos (não lembro mais o que era) necessários. Mas a sogra de uma das minhas tias cozinhava freneticamente e conseguia livrinhos para ela, para minha tia e minha mãe. Esse frango com creme suíço encontrei no livro Receitas e Dicas, que é o volume 4 da Coleção União. Está na parte de receitas práticas para preparar de segunda a sexta-feira e traz as instruções para quem quiser usar o microondas, é o que está em itálico. Transcrevi igualzinho está lá.

Alguns detalhes: escolhi a sopa de aspargos e preferi utilizar pedaços de frango a frango desfiado, achei que ficaria mais saboroso.

Frango com creme suíço

Ingredientes
1 pacote de sopa-creme (de galinha, cogumelos ou aspargos)
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
1 lata de creme de leite com o soro
300 g de frango cozido e desfiado

Como fazer

Prepare a sopa-creme só com o leite, mexendo sempre porque fica grossa. Deixe amornar e acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Junte o frango desfiado, verifique o tempero e misture bem. Misture o pacote de sopa com o leite e leve à PA por 4-5 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente os ingredientes restantes, misturando bem. Leve ao forno pré-aquecido em refratário retangular bem untado, até gratinar. Aguarde um pouco antes de servir e acompanhe com legumes cozidos e temperados.

Fogão Convencional

Capacidade do refratário: 1000 ml.
Temperatura do forno: 300ºC (bem quente).
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 6 porções.

Microondas

Utilização mista: fogão convencional e MO.
Rendimento: 6 porções.

Freezer

Congelamento: esfrie, embale e congele.
Descongelamento: geladeira; temperatura ambiente; banho-maria no fogo; forno brando; MO.
Aqueça para servir.

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