quarta-feira, 30 de maio de 2007

Pastéis de Nata


500 g de massa folhada pronta
1 copo de água
2 copos de açúcar
10 gemas peneiradas
400 ml de natas frescas
canela a gosto para polvilhar


Estenda a massa e coloque em forminhas do tamanho desejado. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Numa panela, coloque o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, quando começar a ferver baixe o lume. Quando atingir o ponto de fio médio, desligue e espere arrefecer.

Em seguida, adicione as gemas e leve a mistura novamente ao lume para engrossar (o ponto é quando despega do fundo da panela). Adicione as natas frescas e misture bem.

Quando o creme estiver frio, recheie os pastéis e leve ao forno até dourar. Retire do forno e polvilhe o pastel com canela.

Sirva quente.

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