Abobrinhas Recheadas na Panela
Ingredientes:
- 3 abobrinhas verdes
- 250g de carne moída refogada com temperos a seu gosto
- 1 cebola média ralada1 lata de molho de tomate
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 xícara de águaqueijo parmesão
- ralado a gosto
- orégano a gosto
- Sal
Modo de fazer:
Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento. Afervente-as e retire o miolo. Recheie cada parte com o refogado de carne moída. Numa panela,misture o molho de tomate, a cebola ralada,o azeite e a água,deixe borbulhar e corrija o sal. Retire a panela do fogo. Disponha as abobrinhas recheadas e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, até que fiquem macias. Destampe a panela e cubra cada abobrinha, generosamente, com queijo parmesão ralado.Salpique o orégano. Deixe no fogo por mais alguns minutinhos até derreter o queijo. Sirva quente.
Canelone de Ricota ao pesto de Rúcula
Ingredientes da Massa e Recheio:
- 500g de massa pré-cozida para canelone
- 400g de ricota
- Cebolinha
- Orégano
- Sal
- Molho
- 2 latas de molho de tomate
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Pesto
- 2 molhos de rúcula de 100g
- queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- Azeite o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de preparar
Amasse ou processe a ricota,junte a cebolinha picada,orégano e sal a gosto. Numa superfície lisa abra cada quadrado de massa e coloque o recheio,enrole,repita até terminar a massa e reserve. Numa panela, aqueça o molho de tomate com a água e sal a gosto. Coloque a metade do molho num refratário e coloque os canelones,cubra com o resto do molho.Jogue por cima queijo parmesão ralado a gosto.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido,temperatura média por 20 minutos.Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno.Para o pesto,lave bem as rúculas e coloque no processador junto com o dente de alho,o queijo parmesão ralado e vá jogando o azeite até ficar cremoso.
Coloque sal a gosto.Retire o refratário do forno e distribua o pesto por cima.Sirva quente.
RECEITA E FOTO: Jani Assumpção.
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