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Outro nome pelo qual é chamada a Tangerina (nosso caso aqui).
Ou também pode ser, uma palavra usada para o designar fuxico, fofoca, e mexeriqueira, mulher fofoqueira. Pois a árvore do fruto de mexerica cheira longe, analogamente à fofoca, que "vai longe". Isto no termo popular e folclórico da língua portuguesa.
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Bergamota ou vergamota são as denominações dadas à tangerina na região sul do Brasil, principalmente em Santa Catarina e Rio Grande do Sul, aqui no Brasil.
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Mexerica é um termo mais comum na região sudeste, especialmente no Espírito Santo.
Em alguns poucos lugares, como em Curitiba, é chamada de mimosa. Também ambas regiões Brasileiras.
INGREDIENTES DA GELÉIA
03 medidas de Caldo coado de Mexerica(Tangerina)
01 e ½ medida de açúcar
Cascas de Mexerica a gosto, em tiras longas e finas
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Misture o caldo e o açúcar e leve ao fogo, até que diminua pela metade. Enquanto isto, pegue as tiras de mexerica e ferva em água, para retirar o sumo (aquele amarguinho). Escorra bem, e depois junte à geléia já reduzida, para que termine de cozinhar tudo junto.
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Ferva até chegar ao ponto de fio a geléia, e estará pronta. Combina muito bem, com Ricota e Queijos.
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