segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Torta de Morango




INGREDIENTES:

Massa:
250g de farinha de trigo
150g de margarina
01 gema
3 colheres (sopa) de açúcar
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Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de (sopa) de amido de milho
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Cobertura:
1 caixinha de morangos (cortá-los ao meio)
2 copos (tipo americano) de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de polvilho doce
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MODO DE FAZER:

Creme:Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. reserve.
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Massa: Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele os morangos cortados ao meio e a cobertura.
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Cobertura:Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Leve ao fogo mexendo até engrossar. esfrie.
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Receita e Foto: Creusa Silva.

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