segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Bobó de Abóbora da Emília

Emília é estreante aqui no blog, e começou com chave de ouro, postou uma receita maravilhosa... Um bom Camarão e com ingredientes, que temos sempre na cozinha, cria-se este prato delicioso!

Ingredientes:
- 1 kg de camarão rosa
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 kg de abóbora moranga cozida e espremida
- 2 vidros de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 unidades de tomate picado
- 1 unidade de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o leite de coco. Aqueça os azeites e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
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Junte o camarão e cozinhe por 15 minutos.Acrescente a massa da abóbora e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.Sirva com arroz e batata palha.
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DICA DA EMÍLIA: Fiz a receita meio A olho, usei mais ou menos essas quantidades de ingredientes. Não amassei a abóbora, como tem que bater no liquidificador não achei necessário. O leite de coco usei só um, pois a abóbora já é doce. Achei que foi suficiente, mais, iria ficar muito doce. E não precisou cozinhar o camarão tanto tempo, foi bem rapidinho.

RECEITA E FOTO: Emília Borges

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