terça-feira, 26 de agosto de 2008
Tagliatelle com atum, bacon e cogumelos
Esta é daquelas básicas, básicas, básicas... mas principalmente daquelas rápidas de fazer para aqueles dias em que batemos com a mão na testa, tipo ás 18:00h, e nos lembramos que não tirámos nada para o jantar!! Uma massa dá para milhares de variações e principalmente dá sempre para improvisar com coisas que temos sempre por casa! Foi o caso desta vez. Este tagliatelle era especial, porque foi trazido de Itália por uns amigos... soube melhor!! Aqui fica:
300g de tagliatelle
3 latas de atum
1 lata de cogumelos laminados
1 pedaço de bacon cortado em cubos pequenos
Num tacho colocar água a ferver e cozer a massa até ficar al dente. Numa frigideira colocar um fio de azeite e refogar o bacon. Quando este alourar, juntar os cogumelos e deixar fritar um pouco. Juntar depois o atum escorrido e deixar apurar cerca de 5min. Escorrer a massa e misturar na mesma frigideira com os restantes ingredientes. Quando uso atum não costumo usar natas, porque acho que se torna muito pesado e mais enjoativo... apenas a minha opinião!
Bom apetite!
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