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Porém, hoje foi diferente, pois estamos começando a "saga" de uma reeducação alimentar, um pouquinho rigorosa (com direito a alguns deslizes, porque ninguém é de ferro)... Pensando nisto, resolvi fazer a versão light, da estrela principal do dia. Receita fácil, simples e que confere um sabor muito especial ao prato. Massa
01 xícara de chá de farinha de trigo
540g de ricota
01 ovo
Sal a gosto (eu não usei)
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Molho: Pode fazer a gosto, mas aqui vai uma dica, que fica muito bom com este tipo de Nhoque:
01kg de tomate batido no liquidificador e coado
01 cenoura grande ralada
01 cebola picada
02 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de molho de soja
Manjericão a gosto
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Queijo parmesão ralado (opcional)
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PREPARO
Massa
Passe a ricota no espremedor de batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos. Faça os nhoques e cozinhe aos poucos, em bastante água e sal. Quando subirem à tona, retire com uma escumadeira e jogue na água fria para dar um choque térmico. Escorra. Coloque numa travessa e cubra com o molho e queijo ralado (opcional). Deixe gratinar por alguns minutos no forno.
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Molho
Refogue a cebola com o alho, sem gordura, em panela com antiaderente pré-aquecida. Tempere com sal e mexa sempre para não queimar. Junte o molho de soja, o suco de tomates, a cenoura e o manjericão. Baixe o fogo e cozinhe até apurar.
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Rendimento : 6 porções
Calorias : 364 por porção
Fonte: Prato feito
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