segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Farofa de Cenoura e Milho, Bolo de Repolho e Rabada ao Vinho Tinto da Nia

A Nia, sempre tem umas contribuições ótimas...Sou suspeita em comentar, pois vivo fazendo suas receitinhas, e posso garantir que são verdadeiramente ótimas... Olha Mais umas dicas dela aí...
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FAROFA DE CENOURA E MILHO
3 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
2 cenouras raspadas e raladas( ralo grosso)
Sal, pimenta do reino
1 lata de milho verde
Cheiro verde
Farinha de milho amarela o suficiente
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Doure as cebolas na margarina, junte as cenouras,tempere com sal e pimenta. Acrescente o milho verde e o cheiro- verde e deixe refogar em fogo brando. Quando as cenouras estiverem macias, vá juntando a farinha de milho o suficiente para que a farofa fique úmida. Sirva com costeletas, frango assado....
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BOLO DE REPOLHO
3 ovos inteiros levemente batidos
1/2 xícara(chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picadinho
1 cebola picadinha
azeitonas picadas a gosto
200g de bacon frito picado
500 g de repolho cru picadinho bem fino
cheiro verde picadinho a gosto
2 xícaras(chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado para salpicar por cima.
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PREPARO
Numa tigela, misture os ovos,o óleo,o queijo ralado, os tomates, o pimentão, a cebola, as azeitonas, o bacon, o repolho, o cheiro verde, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. A massa fica meio sequinha. Numa forma redonda grande com fundo removível untada e enfarinhada, coloque a massa e polvilhe 50g de queijo ralado. Leve ao forno a 180°C por 35 min para assar.
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RABADA AO VINHO TINTO


½ xícara de chá de óleo
Paio cortado em fatias
2 cebolas cortadas em rodelas
3 cenouras raspadas e cortadas em pedaços
Salsa picada
1 kg de rabo de boi cortado em pedaços
½ litro de vinho tinto
Caldo de carne(mais ou menos 1 litro)
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Modo de fazer:
Aqueça o óleo na panela de pressão, junte a lingüiça, a cebola, a cenoura deixe dourar.Acrescente os pedaços e refogue.Junte o vinho e cozinhe em fogo alto,com a panela destampada, até que evapore completamente. Acrescente o caldo de carne suficiente para cobrir a rabada e feche a panela. Cozinhe por um hora ou até que esteja macia. Sirva com arroz ou polenta.
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RECEITAS E FOTOS: Nia Marques

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