domingo, 31 de agosto de 2008

Falso Medalhão

Também chamado de Medalhão de Pobre (o que eu acho bem injusto), esta é uma outra forma de apresentação da nossa tão famosa Carne Moída... Nem sempre vista com bons olhos e nem sempre tão glamurosa, pode tornar-se um ótimo prato para um jantarzinho a dois, reunida com outros ingredientes simples que sempre temos na cozinha.
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A carne moída, é o tipo de carne que sempre tenho no freezer, separada em pequenas porções, para eventuais necessidades. É tudo de bom, pra uma comida rápida e gostosa... Tá certo que ela somente com molho, ou "frita esturricada", não é a melhor maneira de ser consumida (bom tem quem goste, e gosto não se discute)... Mas, dispensando um pouco de tempo e alguns temperinhos, reunidos a ela, torna-se um prato digno de um jantar de "pompa". Então, não importa a forma, na versão simplééééérrima ou sofisticada é sempre um ótimo ingrediente. Depende apenas de criatividade! :DD
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E esta foi em especial, porque foi para participar do FESTIVAL de CARNE MOÍDA, da comunidade Culinária-Receitas do Orkut. Achei que não teria tempo hábil para a confecção, mas pra minha sorte, ainda foi em tempo...

INGREDIENTES

  • 500g de carne moída magra
  • 04 colheres de sopa de farinha de rosca, umedecida em 03 colheres de sopa de leite desnatado
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 ovo
  • 01 cebola picada
  • 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional), eu não usei
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • 01 colher de sopa de molho de soja
  • Sal (opcional), eu não usei
  • Pimenta, orégano, tomilho, salsinha e cebolinha

Fatias de Bacon

Antes de ir ao forno

PREPARAÇÃO
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Modele os medalhões e contorne-os com uma fatia de bacon, prendendo com barbante ou palitos de dentes. Coloque os medalhões em uma assadeira levemente untada com azeite, e antes de levá-los ao forno, pincele-os com mais um pouquinho de azeite. Asse em forno baixo (150ºC) até dourar. Quando estiver dourado de um lado, vire e deixe dourar do outro.

* Esta receita foi uma junção de várias que andei lendo na internet e adaptei para nosso paladar.

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