terça-feira, 19 de agosto de 2008

Tintureira com Açafrão e Leite de Coco

Esta receita, apesar de feita com tintureira, resulta bem com outro tipo de peixe, como cherne, tamboril ou perca. Ideal para aqueles que não gostam muito de peixe, pois não tem pele nem espinhas e fica com um sabor inconfundível do açafrão e do leite de coco.

Ingredientes para 2 pessoas

300gr de tintureira
2gr de acafrão em pó (eu fiz mesmo com açafrão, não sei se os resultados serão os mesmos com açafrão das indias - curcuma)
150 ml de leite de coco
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenat q.b.

Preparação:

Pique a cebola e leve a alourar juntamente com o azeite. Adicione depois o açafrão e deixe fritar juntamente com a cebola durante 2 minutos. Acrescente depois leite de coco, e quando levantar fervura adicione o peixe cortado em pedaços, tempere com sal, pimenta e metade dos coentros e deixe cozinhar.
Sirva o peixe polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com arroz basmati.

Bom Apetite!

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