Fico muito feliz com a participação da Marcinha e ainda mais, com estas maravilhas de Panetones... Só tenho uma reclamação a fazer...Não me enviou nenhum pra eu comer! Snif...Snif... hehehehe... Brincadeirinha! Estão Nota 10, continue assim! ;)
Ingredientes:
•6 tabletes de fermento biológicos
•13 colheres (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de água morna
•1,2kg de farinha de trigo
•4 ovos
•3 colheres cheias de margarina
•1 colher de óleo
•¹/² litro de leite morno
•1 colher (café) de sal
•400g de cidra e laranja cristalizadas
•250g de uvas passas sem sementes
•100g de nozes picadas
•2 gemas batidas
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Mãos á Obra:
1) Misture bem o fermento, uma colher de açúcar, a água morna e 120g (1 xícara de chá) de farinha de trigo. Cubra o recipiente e deixe a mistura crescer até dobrar de volume.
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2) Em outro recipiente, bata muito bem (na batedeiraou com uma colher de pau) os ovos, 12 colheres de açúcar, a margarina, o óleo, o leite morno e o sal.
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3)(a) Adicione a mistura que acabou de bater áquela que você preparou no passo 1 e mistura bem até obter uma mistura homogênea.
(b) Em seguida ,acrescente aos poucos o resto da farinha de trigo até a massa desgrudar totalmente do fundo do recipiente.
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4) Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e continue a sovar até que apareçampequenas bolhas na massa.
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5) Abra a massa e destribua sobre ela a cidra e a laranja cristalizadas, as uvas passas e as nozes. Em seguida, enrole-a como se fosse fazer um rocambole.
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6) (a) Com uam faca, divida o rolo em cinco partes iguais.
(b) Com cuidado, segure o pedaço que acabou de cortar e molde com as mãos até formar uma bola de massa. Faça o mesmo com os outros 4 pedaços.
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7) Coloque as massas em fôrmas de papel especiais para panetone de ¹/² kg e deixe-as descansar. Depois de crescidas, faça dois cortes na superfície com uma faca ou uma tesoura e pincele as gemas batidas.
.8) Leve as fôrmas ao forno médio (180° C) preaquecido. Quando os panetones adquirirem cor, abaixe a temperatura do forno para 150° C e só desligue o forno quando estiverem bem assados. O tempo total é de aproximadamente 45 minutos.
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RECEITA E FOTO: Marcinha Brunetti.
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