terça-feira, 26 de agosto de 2008

Salada de Abacate e Camarão

Abacate é uma paixão recente. Gosto de o incluir em saladas e entradas frescas de verão. Gosto da textura macia e do sabor delicado.
Com camarão é um clássico. Aqui fica a minha versão.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 camarões calibre 10/20
100gr de miolo de camarão
1 malagueta
sal
1 abacate
8 tomates cherry
1 ovo
óleo q.b.
pimenta
1 colher de chá de mostarda
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de Ketchup
molho inglês

Preparação:

Começe por levar os camarãoes e o miolo a cozer em água temperada de sal e com a malagueta. Assim que estiverem cozidos escorra bem e deixe arrefecer, descascando os camarões grandes deixando apenas o rabo.
Entretanto prepare o molho. Num copo alto coloque o ovo inteiro, o sumo de limão, a mostarda e tempere de sal e pimenta. Junte um gole de óleo e bata com a varinha mágica no máximo, fazendo movimentos para cima e para baixo. Vá adicionando mais óleo, aos poucos e poucos, de modo a obter uma maionese. Rectifique os temperos e acrescente o ketchup e umas gotas de molho inglês, mexendo bem. Reserve.
Entretanto descasque o abacate e corte-o em fatias. Corte os tomatinhos ao meio.
Divida o abacate, os tomatinhos e o miolo de camarão pelos 2 pratos. Cubra com um pouco de molho e finalize com os 2 camarões maiores.
Sirva de imediato com o restante molho à parte.

Bom Apetite!

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