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O aviso que tive, foi um telefonema dizendo: ABRE O PORTÃO QUE ESTAMOS AQUI NA FRENTE! meus pais e irmã, já diante do portão com um sorrisinho amarelo....:DD
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Eu, recém levantada... com ares de preguiça a minha volta... escuto isto! Logo pensei, E AGORA? E O ALMOÇO? porque isto estava virando para 11 da manhã... sei tudo bem, levantei tarde! mas às vezes, somos filhos de Deus e todo ser humano merece um dia de levantar tarde... :DD
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Foi que lembrei deste arroz que a dias estava querendo fazer, e aproveitei o arroz do dia anterior (lógico que você fará o arroz no mesmo dia...) e fui eu pra cozinha... Ficou muito bom! Sei que não é nenhuma novidade, ou raridade culinária, nem requer prática ou habilidade para tal façanha gastronômica...mas pra mim que estava tentando vencer uma preguiça, dominar meus neurônios ainda sonolentos... foi uma saída e tanto!
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Ah... servi com bifes acebolados e salada.
01 colher (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
01 tablete de Legumes
200 g de presunto em cubos pequenos
meia lata de milho verde
meia lata de ervilha em conserva
01 cenoura cozida em cubos pequenos
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
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Em uma panela média aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar seco. Adicione duas xícaras (chá) de água fervente, o tablete de Legumes e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo, e cozinhe em panela semi tampada até secar a água do cozimento (até que se formem alguns 'furinhos' na superfície). Desligue o fogo, tampe a panela por mais 10 minutos.
Em uma panela média aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar seco. Adicione duas xícaras (chá) de água fervente, o tablete de Legumes e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo, e cozinhe em panela semi tampada até secar a água do cozimento (até que se formem alguns 'furinhos' na superfície). Desligue o fogo, tampe a panela por mais 10 minutos.
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Em um recipiente refratário misture o presunto, a ervilha, o milho,a cenoura e o arroz cozido. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
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DICAS:
- Se desejar, substitua os legumes por uma lata de seleta de legumes escorrida.
- Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de salsa ou cebolinha picada.
Rendimento : 05 porções
RECEITA: Nestlé.
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