terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Folhadinhos enrolados

Folhadinhos enrolados

Esta é daquelas coisas que qualquer pessoa pode fazer! Se ainda não fez, foi porque ainda não se lembrou!! Não tem nenhuma ciência... e a imaginação é o limite!! Aqui fica:

1 embalagem de massa folhada (uso das do Pingo Doce com duas placas)
2 a 3 tomates maduros e pelados
oregãos
queijo flamengo
queijo mozarela
fiambre

(Só para informar a massa folhada deve sempre ser trabalhada o mais fresca possível) Estica-se a massa numa superfície com farinha de forma a ficarem rectângulos grandes. Depois é só colocar os ingredientes. Primeiro espalhar o tomate, por cima os oregãos e por fim o queijo flamengo e o fiambre (quantidades a gosto) partidos em pedaços pequenos. Enrolar a massa como uma torta. "Colar" a aba da massa com água morna para não abrir no forno. Cortar em fatias com cerca de 2-3 cm e levar com cuidado até um tabuleiro forrado com papel vegetal (eu usei de alumínio e deu asneira!!!). Por cima colocar queijo mozarela a gosto. Levar a forno médio (180ºC-200ºC) até ficarem coradinhos.

Bom apetite!

Folhadinhos enrolados

Nenhum comentário:

Postar um comentário