sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Torta Lemon Pie e o Mimo da Nelinha...

Pegando Carona na Torta, vou postar aqui o Mimo da minha amiga Nela do Blog Meu Cantinho me ofereceu há dias, mas no meio do tempo escasso, não pude postar antes... Nela, como prometi, está aqui... Obrigada amiga pelo carinho de sempre comigo! Tu é muito especial....

Bom, hoje estou mais feliz que outros dias... entre comentários e recadinhos, recebi um, dias atrás, que me deixou muito alegre... vejam só que não só moças casadoiras, mulheres... experientes donas de casa, homens ases em pilotar fogões ou aqueles que estão pleiteando uma vaguinha da trocar a pia de louças pelo aquecimento do umbigo no fogão... que me visitam...
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Tem crianças que também, acompanhando pais ou mães, vêem meu blog... eu adorei isto! Uma por gostar de crianças...outra por saber que visualmente os pratos estão agradáveis até aos olhos de quem não é um entendedor do assunto e sim, um apreciador para meramente degustar... me achando! hehehehehe
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Então, num destes recados, a filha de um dos membros da nossa Comunidade, que diz ser assídua frequentadora deste blog, adora Lemon Pie, mas ainda não tinha visto aqui em meu blog..talvez porque eu ainda não tivesse colocado a torta aqui, mas resolvi fazer uma em especial e postar para ela...
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Este anjinho chama-se Matilde e tem 7 anos de idade, filha do Pepe, frequentador assíduo deste blog e membro ativo na comunidade! Beijos carinhosos aos dois....

Massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ lata de creme de leite
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de margarina
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Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o Creme de Leite, e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
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Recheio:
• 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
• 6 colheres (sopa) de suco de limão
• ½ lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
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Misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Cobertura:
• 3 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar
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Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno alto, por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue. Deixe esfriar leve para gelar e sirva.
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DICAS:
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Microondas: Não é recomendado o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
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Congelamento: Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno alto, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Fonte: Cozinha Nestlé

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