quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ





TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes:

Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água filtrada
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
Calda:
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Acrescente à gelatina a água filtrada e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve com restante do açúcar e depois misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

até mais,

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