quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Truta com arroz de grelos

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1 Truta grande
8 fatias de chourição
sal e pimenta
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Vinagre q.b.
2 cebolas
1/2 molho de grelos
Manteiga
300gr de arroz

Arranjar a truta e dar-lhe uns golpes no lombo. Colocar o chourição no centro do tabuleiro. Temperar o peixe com sal, pimenta e ervas aromáticas.

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E colocar o peixe por cima do chourição. Por cima do peixe colocar;
os alhos, o louro, o azeite, o vinagre (não deixem de o colocar pois deixa um sabor delicioso no final ;-))e uma cebola em laminas.

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Levar ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
Entretanto, arranje e lave os grelos, coza-os em bastante água com sal. Depois de cozidos, retirar do lume, escorrer e reservar.Reservar tb a água de os cozer.
Refogar a outra cebola picada na manteiga, juntar o arroz, temperar com sal e deixar fritar um pouco. Verter o caldo reservado e deixar cozer.
No final da cozedura, acrescentar os grelos e envolver. Rectificar os temperos e retirar do lume.
Servir a acompanhar a truta.

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