terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Bobó de Camarão

Ingredientes (creme)

500g de mandioca ralada fina
3 colheres picadas
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de leite de coco

Ingredientes (refogado de camarão)

500g de camarão médio limpo
1 dente de alho picado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de coentro picado
3 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de leite de coco
1/2 colher de sopa de azeite-de-dendê
1 cebola

Modo de preparar o Creme

1 Em uma panela grande, em fogo médio, junte as cebolas, os tomates, o pimentão, a salsinha, o azeite, o sal e a mandioca.
2 Mexendo, com uma colher de pau, acrescente o leite de coco aos poucos até obter um pirão bem cremoso, por cerca de 20 minutos. Tire do fogo e reserve.

Modo de preparar o refogado

1 Em uma panela, em fogo, doure o lho no azeite de oliva.
2 Acrescente o camarão, o coentro, os tomates, a cebola, o sal e o pimentão.
3 Cozinhe mexendo sem parar com uma colher de pau e junte aos poucos o leite de coco, até o camarão ficar macio (cerca de 5 minutos).
4 Acrescente o creme reservado e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
5 Regue com azeite-de-dendê e sirva.

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