sábado, 17 de janeiro de 2009

Pão de chouriço picante


(para um pão de 750g)

Receita de pão branco:
300ml de água morna
1,5 colher de café de sal grosso
0,5 colher de sopa de açúcar amarelo
520g farinha de trigo tipo 65
25g de fermento fresco (para a próxima coloco menos) ou 1 colher de chá de fermento seco

Receita de pão branco com chouriço:
2 dentes de alho
1 cebola e meia (coloquei uma cebola)
90g de azeitonas
75g de chouriço (coloquei um chouriço inteiro corrente extra picante Lidl)
150g de bacon (não coloquei)

Comece por refogar a cebola e o alho com um fio de azeite. Reserve. Corte o chouriço e as azeitonas em tirinhas finas. Faça o pão branco colocando na cuba os ingredientes pela ordem indicada. O fermento fresco deve ser esfarelado por cima da farinha. Escolha o menu 2 (pão francês) e junte o alho, a cebola, as azeitonas e o chouriço quando ouvir o beep.

Fonte: Livro de receitas da Tefal Home Bread XXL.

Nenhum comentário:

Postar um comentário