1 lata de compota de abacaxi em rodelas
10 colheres de sopa de marasquino (ou outro licor preferido)
6 colheres de sopa de açúcar
160g de açúcar granulado
1/2 copo americano de calda de abacaxi
12 folhas de gelatina incolor
Caldo de 1 limão
300g de creme de leite fresco e gelado
Modo de Preparo
1 Reserve três rodelas de abacaxi e deixe de molho com cinco colheres de licor e quatro colheres de açúcar.
2 O restante pique miudinho deixando de molho com duas colheres de açúcar e duas de licor; ao fim de 1 hora bata no liquidificador.
3 Deve dar 200g de polpa cremosa. Reserve. Ferva o açúcar granulado com a calda de abacaxi, em ponto de fio brando.
4 Retire do fogo e junte a gelatina previamente amolecida em água fria.
5 Deixe esfriar, misture a polpa do abacaxi, o caldo de limão e o restante do licor (três colheres).
6 Mexa até começar a gelificar, acrescente então o creme de leite ligeiramente batido, misture bem e coloque numa forma untada com óleo ou simplesmente molhada.
7 Deixe na geladeira até ficar bem firme (cerca de 4 horas).
8 Desenforme e decore com as fatias de abacaxi reservadas. Sirva bem gelado.
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