sábado, 24 de janeiro de 2009

Rocambole de Nozes

Ingredientes (massa)

125g de açúcar
6 gemas
125g de nozes moídas
6 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa.
2 Retire da batedeira e adicione as nozes, mexendo bem. Junte as claras, misturando tudo sem bater e asse em assadeira número 2 , untada e forrada com papel também untado, em forno moderado.
3 Desenforme sobre um guardanapo húmido e polvilhado com açúcar.
4 Enrole o rocambole e deixe esfriar. Desenrole, recheie, enrole de novo, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e faça traços em diagonal, usando uma faca.

Ingredientes (recheio)

75g de açúcar
25g de maisena
1/4 de litro de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
30g de manteiga ou margarina sem sal
75g de nozes moídas

Modo de Preparo

1 Leve ao fogo o açúcar com a maisena e o leite, mexendo sempre até engrossar.
2 Retire do fogo e junte a baunilha. Separado bata a manteiga ou margarina e junte o creme já frio, batendo bem até ligar.
3 Utilize, polvilhando o creme com as nozes.

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