6 gemas
1/2 xícara de óleo
2/3 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 envelopes de adoçante em pó
4 colheres de sopa de leite
6 claras batidas em neve
Ingredientes (recheio)
6 colheres de sopa de geleia dietética de morango.
Para a cobertura
4 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de leite
1 xícara de manteiga
2 envelopes de adoçante em pó
2 colheres de chá de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata as gemas e acrescente o óleo em fio, sem parar de bater. Acrescente a farinha, o fermento, o adoçante e o leite.
2 Bata bem e junte as claras misturando delicadamente. Coloque a massa em duas formas untadas de 22 cm de diâmetro.
3 Asse em forno moderado (280 graus) preaquecido por uns 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
4 Desenforme e deixe esfriar. Recheie passando a geleia em um dos bolos; coloque o outro por cima.
5 Prepare a cobertura misturando em uma panela a maisena e o leite. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar; retire do fogo e deixe esfriar completamente.
6 Bata a manteiga até ficar bem clara. Junte o adoçante e o creme de maisena e bata bem.
7 Acrescente a baunilha e misture. Cubra o bolo ou, se desejar, decore com saco de confeiteiro.
Dica: Substitua, se desejar, a geleia de morango por outro sabor.
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