800g de açúcar granulado
5 xícaras de chá de água
16 claras
200g de coco ralado (2 pacotes)
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio forte.
2 Enquanto isso, bata as claras em neve bem firme. Jogue a calda quente sobre as claras, aos poucos e sem parar de bater.
3 Estará pronta quanto não cair da colher. Adicione o coco, misturando sem bater.
4 Divida em duas porções iguais e coloque sobre duas tábuas previamente mergulhadas em água.
5 Leve para assar em forno brando. Para retirar, puxe os merengues, deixando-os deslizar, o primeiro para o prato escolhido, e o segundo sobre o chantily já espalhado sobre o primeiro.
6 Cubra o segundo também com chantily e decore com raspas de chocolate.
Ingredientes (chantily)
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
500g de creme de leite fresco e gelado
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
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