quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Tosta à Portuguesa

Foi mais um jantar de Domingo. Simples e despreocupado, comido em frente à televisão.
Delicioso!

Ingredientes para 2 tostas:

4 fatias de pão caseiro
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
4 rodelas de paio de porco preto
1 tomate cortado em rodelas
coentros frescos
azeite aromatizado com alho q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira grande anti-aderente com um fio de azeite aromatizado com alho, e coloque todas as fatias de pão a "torrar" na frigideira. Em duas das fatias coloque uma fatia de queijo, outra de fiambre, rodelas de tomate, coentros picados e duas rodelas de paio de porco preto. Coloque por cima outra fatia de pão.
Pegue numa panela pequena e, com o fundo desta, faça pressão sobre as tostas ainda ao lume. Quando estiver dourada e crocante de um lado, vire as tostas com uma espátula e faça novamente pressão com a panela sobre o outro lado.
Corte ao meio cada tosta e sirva ainda quentes.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário