sábado, 10 de janeiro de 2009

Biscoitos Palmier

Tá aqui algo que sempre quis fazer, mas a preguiça, literalmente me dominava! hehehehe
.
E mesmo nestes dias, ainda em fase de recuperação, não me contive e fui pra cozinha... Parece que nos alivia, quando fazemos algo que gostamos... E quem gosta de cozinhar sabe o que é isto... Então, vim até aqui, neste universo fantástico, onde tudo se encontra e tudo é realizável, desde tu tenha vontade de fazê-lo e pesquisei algumas receitas, fiz algumas comparações e me decidi por esta aqui...
.
Sei que dá um pouquinho de trabalho e muitos aí vão dizer que nem compensa pelo valor de venda em padarias e super's da vida... Mas garanto, que o gosto de ser feito pelas suas mãos, e que saiu direto de sua cozinha... isto é impagável!

INGREDIENTES
½ colher de sopa de sal
500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
650 gramas de farinha de trigo
01 xícara de água
01 ovo
Fazer a mistura para folhar misturando a gordura hidrogenada com 150 gramas de farinha de trigo. Levar para gelar.
.
Colocar o restante dos ingredientes na batedeira (ou em cima da mesa) e misturar bem até formar uma massa bem macia. Deixar descansar de 20 a 30 minutos. Após este descanso, polvilhar a mesa com farinha de trigo o e colocar a massa.
.
Pegar um rolo e abrir em formato de cruz. Pegar a mistura de gordura hidrogenada e colocar no centro desta cruz. Juntar os quatro cantos até cobrir toda a gordura. Com as mãos, dê um formato retangular e alargado à ela.
.
Pegar o rolo e esticar a massa em uma espessura de 1 cm. Dobrar em formato de livro, repetir este processo por mais 4 vezes. Colocar em uma assadeira retangular. Levar para gelar coberta com um plástico.
.
Depois de estar bem gelada, tornar a polvilhar a mesa, com farinha e colocar a massa. Abrir com o rolo em espessura 0,5 cm, polvilhar com açucar cristal, enrolar das duas pontas para o centro. Cortar as rodelas de biscoito e colocar em assadeiras untadas e enfarinhadas. Levar ao forno à 200ºC,de 10 a 15 minutos.
.
Rendimento: 30 porções.
RECEITA: Livro de Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário