sexta-feira, 4 de maio de 2007

Mousse de Maçã

Às vezes acontece comprarmos fruta e esta não ser nada de especial. Foi o caso de umas maçãs que apesar de serem doces e sumarentas eram farinhentas... Que fazer com elas? Primeiro pensei em maçã assada, mas depois de magicar lembrei-me de algo mais fresco e mais apetecível com o tempo quente: uma mousse de maçã! E com a minha mania do cuidado com a linha, fiz uma mousse ideal para quem está de dieta e para diabéticos! Mas estava tão boa que até o meu marido que é esquisito com os meus "doces light" comeu e repetiu!

Ingredientes:

6 maçãs médias
limão
2 iogurts magros naturais
2 cravinhos
1 pau de canela
2 colheres de sopa de canela em pó
adoçante em pó a gosto (ou açúcar)

Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Leve-as a cozer num tacho com água, casca de 1 limão, 1 pau de canela e os 2 cravinhos.
Assim que estiverem cozidas escorra-as bem e reduza a puré com a varinha mágica.
Á parte bata os 2 iogurtes com a canela, sumo e raspa de 1/2 limão e o adoçante a gosto. Junte a maçã em puré e misture bem. Se necessário junte mais adoçante.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro de modo a estar bem fria quando servir.
Mesmo antes de servir polvilhe com um pouco mais de canela!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário