terça-feira, 23 de outubro de 2007

Bifinhos de frango ao molho de natas





Ingredientes:
750g de bifinhos de frango
1dl de vinho branco
1,5dl de natas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 cenouras raladas
40g de manteiga
2 dentes de alho picados
sal e pimenta q.b.
salsa picada

Preparação:
Leve ao lume a manteiga com as cebolas e os alhos e deixe alourar. Junte-lhe a carne, a cenoura e regue com o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Vá adicionando água à medida que fôr necessário. Quanto estiverem cozidos, junte-lhes a salsa picada e as natas deixando ferver mais 2 minutos. Sirva.

Eu acompanhei os bifinhos de frango com feijão preto, que preparei da seguinte maneira:
Ingredientes:
200g de feijão preto
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1dl de azeite
0,5dl de vinho branco
1c. chá de vinagre
1c. chá de açucar
meio cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
água q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave bem os feijões e ponha-os a demolhar de um dia para o outro. No dia, ponha os feijões a cozer numa panela de pressão durante 20 minutos. No fim de cozido, escorra o feijão e reserve.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Junte o feijão, o vinho, o vinagre, o açucar, o cubo de galinha e o louro. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos. Conforme necessário vá adicionando água, mas tenha o cuidado de não adicionar muita para que o molho do feijão não fique muito líquido.

Acompanhe os bifinhos com o feijão preto e com arroz branco. A foto não está muito bem, mas o comer ficou maravilhoso!

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