MACARRÃO À DETE
Ingredientes:
1 gomo de linguiça calabreza defumada
50 a 100 g de bacon picadinho
tomates pelados
(ou molho de tomate)
alho, cebola, sal (a gosto)
manjericão e cheiro verde
500 g de macarrão parafuso ou ninho
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água fervente, com uma pitada de sal. Escorra. Reserve
Enquanto cozinha o macarrão, corte a linguiça em fatias finas e o bacon e frite-os até estarem bem sequinhos, em seguida adicione o alho, a cebola e deixe refogar um pouquinho. Coloque entrão uma lata de tomates pelados, ou tomates frescos ou molho pronto, e adicione um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho consitente. Prove, se necessário coloque sal. Quando estiver quase no ponto adicione manjericão a gosto e cheiro verde.
Coloque o macarrão escorrido em uma travessa, jogue sobre ele o molho e salpique com queijo ralado. Sirva a seguir.
Obs.: O manjericão pode ser seco, se for fresco adicione só no final. Fiz também com macarrão ninho, fica muito bom.
Por incrível que pareça, não fica gorduroso, porque não é adicionado nem óleo, nem azeite, só se vc não tiver problemas, pode regar no final com um bom azeite.
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