sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Muffins de Cenoura com cobertura de Chocolate


Estes muffins muito simples e saborosos vieram directamente deste blog: Café com Sobremesas
Apenas os enriqueci com uma cobertura de chocolate. Simplesmente deliciosos!
Só coisinhas a lembrar o Outono: Chá com Muffins! Hummm...

Ingredientes para 12 Muffins:

½ chávena de açúcar
2 ovos
1 chávena de óleo vegetal
1 + ½ chávena de farinha
2 cenouras grandes cozidas
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate de culinária
um pouco de leite

Preparação:

Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Num outra tigela, coloque o óleo vegetal, o açúcar, os ovos inteiros e a cenoura cozida. Bata com a batedeira eléctrica durante 2 minutos. Junte a esta mistura os ingredientes secos e mexa bem. Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno (180º C) durante 20 minutos.
Quando estiverem cozidos, retire das formas e deixe arrefecer.
Entretanto derreta o chocolate com um pouco de leite e cubra generosamente com chocolate cada um dos muffins. Deixe solidificar o chocolate e ficam prontos a servir.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário