sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Charutinhos de Doce de Ovos


Ficaram lindos e deliciosos, não é para me gabar.
Deram algum trabalho... Mas foram apreciados, elogiados e comidos por todos com um enorme prazer!
Foram um autêntico sucesso... o que compensou o trabalho!

Ingredientes:

100gr de manteiga sem sal
1 embalagem de Massa Filo
12 gemas
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de leite
1 colher de chá de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Começe por preparar o doce de ovos: separe as gemas das claras e leve-as a lume brando juntamente com as 2 chávenas de açúcar e as 2 de leite. Mexa sempre até engrossar, tendo em atenção para as gemas não talharem. Se isso acontecer passe com a varinha mágica.
Junte depois a canela ao doce de ovos e deixe arrefecer.
Pre-aqueça o forno a 200ºC.
Entretanto corte com uma tesoura as folhas de massa filo em 4 tiras: primeiro ao meio, e depois cada metade novamente ao meio.
Leve a manteiga a derreter e com um pincel passe por toda a superfície da tira de massa filo.
Colque então numa das pontas uma colher de chá de doce de ovos e enrole a tira sobre si mesma, apertando e virando as pontas laterais para cima.
Proceda assim até esgotar os ingredientes.
Leve depois os charutinhos ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até ficarem douradinhos.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe-os ainda mornos com o açúcar em pó!



Bom Apetite!

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