DECORAÇÃO HALLOWEEN
Para o glacê real:
- 4 claras
- 750 g de açúcar impalpável
- 2 gotas de essência de limão ou 1 pitada de ácido cítrico
- Corante alimentício da cor desejada, líquido ou, de preferência gel
Para a bolacha maisena:
- Bolachas maisena
- Doce "beijinho" pronto (1 colher - sopa - rasa para rechear)
- Chocolate branco e preto para banhar
- Glacê real colorido para decorar
Para a bolacha Maria:
- Bolacha tipo Maria
- Chocolate preto e branco para banhar
- Glacê real colorido para decorar
- Bolacha tipo Maria
- Chocolate preto e branco para banhar
- Glacê real colorido para decorar
Para a aranha:
- 1 lata de brigadeiro pronto
- 10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha)
- Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentício)
- Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha)
- Chocolate em pó para polvilhar sobre a aranha
- 1 lata de brigadeiro pronto
- 10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha)
- Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentício)
- Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha)
- Chocolate em pó para polvilhar sobre a aranha
Para os túmulos:
- 7 colheres (sopa) de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa)
- 7 colheres de chocolate branco derretido
- 7 metade de nozes trituradas no pano
- 7 colheres (sopa) de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa)
- 7 colheres de chocolate branco derretido
- 7 metade de nozes trituradas no pano
Para o chapéu de bruxa:
- Copinhos de sorvete
- Doce "brigadeiro" pronto ou glacê real
- Glacê real branco, preto e azul
- Bolacha doce redonda
- Copinhos de sorvete
- Doce "brigadeiro" pronto ou glacê real
- Glacê real branco, preto e azul
- Bolacha doce redonda
MODO DE PREPARO
Para o glacê real:
Bata bem as claras em neve.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar em colheradas. Adicione a essência de limão ou o ácido cítrico. Bata por pelo menos, 5 min.O segredo é bater bem e deixar o glacê firme. Para colorir, use o corante alimentício.
Para a bolacha maisena:
Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm sobre uma bolacha. Cubra com a outra, aperte levemente e banhe no chocolate. Com o glacê real, faça bruxinhas, morcegos, etc.
Para a bolacha Maria:
Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada. Faça os desenhos(caretas) com o glacê real em cores contrastantes.
Para a aranha:
Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga. Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de café) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de chá) para a corpo.
Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana. Deixe secar. Banhe no chocolate e "cole" no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passe chocolate derretido por
todo o corpo da aranha. Polvilhe chocolate em pó. Rendimento: 22 aranhas
Para os túmulos:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa. Unte com manteiga um saco plástico transparente aberto. Espalhe a massa numa parte do saco e com a outra cubra. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faça um molde do túmulo numa cartolina ou papel.
Para o chapéu de bruxa:
Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para formar o "cone" (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa. Recheie com brigadeiro ou glacê real. Coloque sobre a bolacha e "pinte" com o glacê preto.Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.
Bata bem as claras em neve.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar em colheradas. Adicione a essência de limão ou o ácido cítrico. Bata por pelo menos, 5 min.O segredo é bater bem e deixar o glacê firme. Para colorir, use o corante alimentício.
Para a bolacha maisena:
Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm sobre uma bolacha. Cubra com a outra, aperte levemente e banhe no chocolate. Com o glacê real, faça bruxinhas, morcegos, etc.
Para a bolacha Maria:
Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada. Faça os desenhos(caretas) com o glacê real em cores contrastantes.
Para a aranha:
Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga. Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de café) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de chá) para a corpo.
Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana. Deixe secar. Banhe no chocolate e "cole" no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passe chocolate derretido por
todo o corpo da aranha. Polvilhe chocolate em pó. Rendimento: 22 aranhas
Para os túmulos:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa. Unte com manteiga um saco plástico transparente aberto. Espalhe a massa numa parte do saco e com a outra cubra. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faça um molde do túmulo numa cartolina ou papel.
Para o chapéu de bruxa:
Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para formar o "cone" (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa. Recheie com brigadeiro ou glacê real. Coloque sobre a bolacha e "pinte" com o glacê preto.Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.
BATIDO DE SANGUE VAMPIRESCO
Ingredientes:
2 iogurtes naturais;
1 caixinha de morangos
cubos de gelo;
sorvete de morango.
1 caixinha de morangos
cubos de gelo;
sorvete de morango.
Como fazer:
Mistura os iogurtes e os morangos no liquidificador
Coloca tudo em copos;
Põe por cima uma colher de sorvete em cada. Uma delícia!!!
Fonte: mais você e junior.TE.pt
Pronto! Pode chamar as crianças, a mesa fica cheia de guloseimas e você se livrará das travessuras!
beijos
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