Depois de ver o nome deste bolo
tive de testar para ver como ficava, vi-o no blog da winnie
e como ela já o tinha feito com farinha de trigo, resolvi fazer “diferente”. :-D
Sou já curiosa por natureza e no que respeita à culinária sou mais ainda… não posso ver uma receita “diferente” que tenho de testá-la imediatamente e se não me for possível fazê-lo então é um problema pois fico ansiosa LOL
Não posso dizer que foi o melhor bolo que já fiz até hoje mas posso afirmar que é muito bom… o sabor é bastante agradável e a consistência é “diferente” eheh
Fica com uma casquinha crocante por fora e por dentro parece uma queijada. Se decidirem fazê-lo, depois digam o que acharam dele ;-)
1 xícara bem cheia de açúcar,
100g de margarina sem sal (usei manteiga)
4 ovos (claras em neve)
1 xícara de leite de coco
2 ½ xícara de farinha de mandioca crua peneirada (usei fubá de mandioca)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme fofo. Junte o leite de coco e o fubá de mandioca. Retire da batedeira e acrescente delicadamente as claras, o sal e o fermento. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido. Desenforme morno.
OBS: Mantenha-o sempre coberto com filme plástico.
Experimentei barrar com um pouco de chocolate e ficou muito bom também ;-)
quarta-feira, 10 de outubro de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário