terça-feira, 16 de outubro de 2007

Noodles com Peru

A semana que passou foi muito complicada, portanto o tempo para cozinhar foi escasso. Os cozinhados primaram por ser rápidos a preparar, com o mínimo de louça suja. Para isso nada melhor do que dar uso ao wok! E o jantar ficou feito em "três tempos"!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 meadas de noddles com ovo
2 bifes de peito de peru
1 mão cheia de espinfres frescos
1/2 pimento verde
10 cogumelos frescos ou 1 lata pequena
1 dente de alho
1 cenoura pequena
piri-piri em pó
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de açafrão das indias (curcuma)
sal
Oléo de sesamo

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e com o açafrão, e assim que levantar fervura coza os noodles durante o tempo indicado no pacote.
Entretanto leve o wok ao lume com um pouco de óleo de sésamo, junte o dente de alho picado, a carne de peru em pequenos pedaços, tempere de sal, piri-piri, e coentros. Deixe saltear.
Junte depois os cogumelos, o pimento aos cubos e a cenoura em rodelas finas.
Deixe cozinhar de modo a que os legumes fiquem crocantes e a carne macia.
Depois de cozidos escorra os noodles, e junte-os à mistura de carne e legumes. Junte também os espinafres. Mexa, deixe saltear mais 1 minuto e está pronto a servir.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário