segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Quiches de Espargos e Cogumelos

Foi uma refeição muito simples esta, com o TB e a MJ. A hora era tardia e esta empadinhas de vegetais vieram a calhar. Eu já andava de olho nelas, e esta foi a ocasião ideal para as testar.
A receita é da Revista Saberes e Sabores da Vaqueiro, nº 163 de Setembro de 2007. (Fiz apenas ligeiras adaptações!)


Ingredientes para 12 quiches (tamanho de empadas!):

Para a Massa:
1 dl de água
1 casca de limão
sal
50 g de margarina
300 g de farinha


Para o recheio:
1 lata de cogumelos laminados
50g de fiambre em tirinhas
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
1 lata de espargos verdes de conserva
3 ovos
2 dl de leite
noz moscada


Preparação:


Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Tire do lume, retire a casca de limão, junte a margarina e deixe derreter. Deita a farinha numa tigela e deite aí o líquido. Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela. Mude a massa para a bancada da cozinha e continue a amassar até ficar lisa e elástica. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Leve um tachinho ao lume com o azeite e salteie aí o fiambre e os cogumelos previamente escorridos. Tempere de pimenta.
Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve-as. Pique a restante parte dos espargos e junte à mistura dos cogumelos,
Ligue o forno a 180ºC.
Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo. Forre com a massa as formas de queques. Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixinhas de massa e, por cima, coloque as pontas espigadas dos espargos.
Parta os ovos e misture-os com o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta e nos moscada.
Divida o preparado pelas caixas de massa e leve as quiches ao forno durante 20 a 25 minutos.
Sirva mornas ou frias.


Bom Apetite!

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