Base:
1 pacote de bolacha Maria
2 colheres de sopa de margarina light
Leite qb
Recheio:
600 ml de Iogurte natural (utilizei iogurtes caseiros)
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
4 folhas de gelatina branca
Cobertura:
4 bananas maduras
2 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de whisky
1 pau de canela.
Comece por preparar a base, triturando a bolacha e amassando com a manteiga e o leite até que se transforme numa massa moldável. Cubra uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa e leve ao forno durante 5 minutos. Deixe arrefecer.
Entretanto hidrate a gelatina em água fria e leve ao microondas com 3 colheres de sopa de água.
Misture todos os ingredientes e coloque por cima da base. Leve ao frigorífico por 4 horas.
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Coloque num tacho e deixe ferver em lume brando até que a banana esteja desfeita. Deixe arrefecer e cubra o cheesecake com o doce de banana. Polvilhe com canela.
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